当前位置:首页
问题标题

初一英语重读音题,英语初一辨音题错题分析怎么写?

2020-11-22来自ip:11.119.145.27的网友咨询 浏览量:101 手机版

问题补充:

初一英语重读音题,英语初一辨音题错题分析怎么写? 有好心人在线吗,能不能过来帮忙回答一下这个问题,等好久了,哪些高手在的?过来帮帮忙呀!

相关问题:
网友答案
初一英语试卷e68a8462616964757a686964616f31333262343064

一.选择填空。

( )1. What do you have ____________ supper?

A. for B. at C. with D. on

( )2. She isn' t good ___________ maths. Could you help her __________ her maths?

A. with, with B. at, at C. with, at D. at, with

( )3. We should learn ____________ each other.

A. to B. with C. from D. for '

( )4. Are you ____________ music?

A. listen to B. listening to C. listening D. listen at

( )5. When ____________ Mary ____________ to school?

A. is, go B. do, go C. do, goes D. does, go

( )6.What do you often do ____________ Sunday morning?

A. on B. in C. at D. for

( )7. There ____________ a lot of food at home.

A. are B. is C. have D. has

( )8. Do you have ____________ to buy a computer?

A. many money B. enough money C. money enough D. a lot money

( )9. What about ____________ computer games.

A. to play B. to playing C. playing D. play

( )10.Excuse me, we can't ____________ our tickets.

A. look for B. find C. to look for D. to find

( )11. ___________________ are Young Pioneers.

A. All student B. All of students C. All of the students D. All students

( )12. The birds are singing ____________ the tree.

A. on B. in C. of D. at

( )13. We are doing ____________.

A. our homeworks B. us homework C. we homework D. our homework

( )14. Some girls are on the hill. Where are ____________?

A. another girl B. others girls C. the other girls D. the other girl

( )15. What are they doing? They ____________.

A. take photos B. are taking photo C. take a photo D. are taking photos

( )16.How do you_____this book?

A.read B.want C.like D.write

( )17.Who teaches_____English this team?

A.we B.us C.our D.ours

( )18.She doesn’t like milk but likes orange______.

A.at all B.little C.a lot D.a lot of

( )19.There are _____pens_____pencils in the box.

A.not ,and B.no,and C.don’t,/ D.no,or

( )20.He is_____American.I’m_____E nglish.

A.a,a B.an,a C.the,the D./,/

五.完成句子
1. I have two ____________. ( knife)
2. Whose ______________ are these ? ( child )
3. These photos are hers. They are not ____________. (I)
4. What about ____________ shopping? (go)
5. The little girl is ____________ on her hat now. (put)
6. The man is opening the door. He isn't _________________ the door. (open 的反义词)
7. What is the teacher doing? He is ____________(write) the words onthe blackboard.
8.There ____________ some bananas in the bag. (be)
9. Lucy and Lily can speak a little ____________. (China)
10. Is it ____________________ to make cakes? (hard 的反义语)
11. There is little f____and drinks in the fridge. Let's go shopping.
12. He is good at swimming in r ___and lakes.
13. Do you have enough m ___to buy a new computer?
14. The last day of the week is S ___ .
15. We must help each other and I ___from each other.

六、书面表达

给你的朋友写一封信,并告诉他你的学习情况,字数在50字左右.

参考答案

一.1. A 2. D 3. C 4. B 5. D 6. A 7. B 8. B 9.C 10. B 11.C 12. B 13.D 14.C 15.D 16.C 17.B 18.C 19.D 20.D

二. 1. C 2. A 3. B 4. B 5. C 6. D 7. B 8. A 9. D 10. C

三. B C A B B T T F F T B A C D D

四.1.gets 2..has 3.goes 4.gets 5.doesn’t like 6.has 7.plays 8.flies 9.gets 10.watches

五、1. knives 2. children 3. mine 4. going 5. putting 6. opening 7. writing 8. are 9. Chinese 10. easy 11. food 12. rivers 13. money 14. Saturday 15. learn

六. 1. in, a, a, on, under

2. Hello is your My is How thank And I’m too

3.How old What class Who's way this same Yes time

初一语文学习试卷

总分150分 考试时间150分钟

一、基础知识及运用 (25分)

1. 根据拼音写出相应的汉字。 (4分)

xiá( )想 沉diàn( ) 沟hè( ) 静mì( )

2. 古诗文原句填空。(①~④题必做,⑤⑥两题选做一题) (6分)
(1)今夜月明人尽望, 。
(2) ,风正一帆悬。
(3) ,自将磨洗认前朝。
(4)青山有幸埋忠骨, 。
(5)苏轼在《水调歌头·明月几时有》中对远方亲友真诚的祝福: 道出了世世代代人的共同的心声。
(6)苏轼在其词《浣溪沙》中,反用白居易“听唱黄鸡与白日”句,劝阻人们徒发自伤衰老之叹,体现其热爱生活、旷达乐观的性格的句子是

3.选出下列各句中的成语使用不恰当的一项。(3分) ( )
A.父亲经常拿成功人士的例子对我进行苦口婆心的教育。
B.刘老师讲课抑扬顿挫,深深吸引着每一位同学。
C.班会课上,他夸夸其谈,出众的口才使大家十分佩服。
D.如果掌握科学的学习方法,就会收到事半功倍的效果。

4.修改下面一段话中画线的语句,使其语意连贯,没有语病。 (4分)
光阴是一把神奇而又无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹。它能把坚冰融化成春水,把幼苗扶持成大树。当然,它也能把园林变成荒漠,a把废墟变成城市。你珍惜它,它就在你周围长出绿荫,结出沉甸甸的果实;你漠视它,它就化成轻烟,b消失得销声匿迹。
改正:a:

b:

5.仿照画线的句子,在空白处填写两个句子,使之构成排比句。(2分)

爱读书,是一种美德。世界上有大成就的人,对人类有特殊贡献的人,几乎都是爱读书的人。

读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书, , ;读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。

6.阅读下面的材料,根据要求答题。 (6分)
(1)“名著人物”形象栏。(写出人名并简介其性格特点)

(2)“精彩情节”大家看。(简要概述与此人物紧密相关的一个精彩情节)

(3)“读后一得”交流会。(写出你对此人物或此情节感受最深的一点体会)

二、阅读理解。

阅读下列文章,回答第10—14题。(17分)
最温暖的墙
①我的朋友是一位中学教师,她的职业性质决定了她要经常与粉笔打交道。当粉笔灰尘雪花一样把她的世界装点得银装素裹的同时,也悄然腐蚀着她的手指。
②到了冬天,天冷的时候,她的手指常常被冻裂了,一堂课板书下来,疼痛不已。上课前擦的润肤油,不到几分钟的时间就被粉笔灰吸得一干二净。为了减轻疼痛,下课后她经常用热水袋焐住冰凉疼痛的手指。
③有一堂课,她需要板书一黑板内容,写到一半的时候,她手上的裂口流出很多血,染红了手中的粉笔。坐在前排细心的学生发现了老师手上的血。那点点血迹像梅花一样,竟将白色的粉笔点缀得分外引人注目。
④她拿出纸擦掉手上的血,继续书写。不专心上课叽叽喳喳说话的学生见状后不再说话。教室里安静极了,只听见粉笔头在黑板上轻轻发出的沙沙声,就像秋天的叶子,一片一片凋落在草地上发出的轻微声音。
⑤第二天上课,她一走进教室,发现学生们的眼神和往常不一样,有一种期待、一种激动,那种神情意味深长,就像捉迷藏的孩子希望自己的秘密不被人发现。班长喊起立,全班学生向老师问好,他们并没有把目光放在老师身上,眼睛全盯着讲台上的粉笔盒。这让她感到很蹊跷,莫非今天是什么特殊的日子?当她从粉笔盒里拿出粉笔准备书写时才发现,那些粉笔整整齐齐全部穿上了外套,一根根粉笔被五颜六色的彩纸裹了起来,像花园里多彩的花枝。
⑥老师以为学生们是开玩笑的,准备撕掉包裹粉笔的彩纸时,学生们异口同声地喊:老师先不要撕,请先看看那些字!那纸上有字!
⑦细看纸上,密密麻麻写着:“老师,天冷了,我们看到你板书时手上流血,就用纸把粉笔包起来。这样你写字时手就不会疼了!”在那些粉笔中有一支很特别,没有包纸,被一个硬壳的彩色笔筒包着。拿起来仔细一看,原来是一个已经用尽,可以随意拧着伸缩的唇膏筒!这是多么富有诗意的独特创意啊!这些纯真的孩子,把母亲用来化妆的唇膏筒也给拿来了。
⑧几十双眼睛盯着老师。她的眼睛湿润了,泪水像地下的泉水,慢慢地涌了出来。她微笑着向学生道谢,转过身书写,粉笔灰像雪花一样飘落,竟在这寒冬的教室显得格外的婆娑和妩媚,弥散着温馨。握着那细细的粉笔,她感觉握着的不是一支粉笔,而是一双双温暖的小手,一支支有力的撸桨,在爱的海洋里划呀划。他们用薄薄的一张纸,在寒冬,给老师筑起了一堵最温暖的墙。此刻,她的心里涌动着一种说不出的力量。她知道,那些孩子的心,像细微的炭火一样,默默燃烧着……
10.感知文章内容,概括:(3分)
请用一句话概括出这一感人故事的内容:

11.剖析鲜明形象,理解:(2+2分)
(1)从我的朋友冬天不顾手开裂流血、忍痛板书等细节,可看出这是一位怎样的老师?

(2)举例说说文章是怎样来表现孩子们的顽皮、懂事、富有爱心的可爱性格的?

12.透视细腻情感,体验:(2+2分)
(1)老师为什么要“撕掉包裹粉笔的彩纸”?孩子们又为什么不让撕?

(2)最后一段说“此刻,她的心里涌动着一种说不出的力量”,请问这是一种什么力量?

13.揣摩童真世界,设想:(4分)
第七段画线句说“这是多么富有诗意的独特创意啊”,假如你也是这个班上的一员,你怎样表达对老师的关爱?(50字左右,如创意独特,且文笔生动的可另加1分)

14.品读精彩语言,赏析:(两题选做一题)(4分)

(1)第一段画线句使用的修辞手法及其作用是什么?作者这样写的用意是什么?

(2)最后一段画线句写得隽永生动,耐人寻味。请从内容与形式两方面作点赏析。

三、作文(60+5)

岁月悠悠,成长如歌。十二三岁是充满幻想的年龄,任何事物都会引发你的遐想,任何情景都会让你倍感好奇……请以《多梦的我》为题写一篇作文。

要求:根据自己的生活经历,写一篇600字左右的记叙文,力争写出真情实感。文中不得出现真实的人名校名。

初一语文期中测试参考答案

一、基础知识及运用

1. 遐想 沉淀 沟壑 静谧

2. (1)不知秋思落谁家 (2)潮平两岸阔 (3)折戟沉沙铁未销

(4)白铁无辜铸佞臣 (5)但愿人长久,千里共婵娟

(6)门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡

3.C

4.a “把废墟变成城市”改为“把城市变成废墟”

b 删去“消失得”(或把“销声匿迹”换成“无影无踪”)

5.略 6.略

7.换门神 寄托着他们想安安稳稳过日子的美好愿望。

8.略 9.略

10.为了不让老师的手被粉笔的灰尘腐蚀,学生用纸裹住了粉笔,在寒冬里,给老师送去关怀。

11、(1)这是一位爱岗敬业、默默奉献、热爱学生的好老师。

(2)不专心上课叽叽喳喳说话的学生见状后不再说话 学生们的眼神和往常不一样,有一种期待、一种激动 有的孩子把母亲化妆的唇膏筒也拿来裹粉笔

12、(1)因老师不明白孩子们用纸裹住粉笔的用意,以为是开玩笑。

撕了粉笔灰尘就会腐蚀到老师的手,体现了孩子们对老师的爱戴。

(2)她被孩子的可爱打动了,心灵受到了振动,精神受到了激励,要努力工作。

13、(略)

14、(略)

15.贫寒的希亚达在医院捡到皮包还给商人。

16.这里的肖像描写生动形象地表现出女孩家境的贫寒。

17.富翁决定把全部财产留给希亚达,主要原因是希望希亚达的高尚品质会使她的家业更加辉煌。

18.人的一生最应该做的就是帮助别人,最不应该的是贪图不义之财,见财忘义。

19.本题答案可以从不同的角度去考虑:(一)示例1:假如我是富翁的儿子,我会同意父亲的遗嘱。我家之所以成为巨富,不仅与希亚达过去拾金不昧有关系,更重要的是她具有高尚的品行和至高无上的人生准则。我与希亚达一起长大,我了解她。她继承我父亲的遗嘱后,我相信她不会忘本,会让我家的事业更加辉煌昌盛。示例2:我不同意父亲的遗嘱。因为我觉得没有这必要。希亚达的确有美好的心灵,也有功于我家,然而以全部财产馈赠这一简单的形式,会亵渎这颗纯洁的心灵。当然我希望她成为我妻子,即使不能,我也会像父亲一样将她作为事业发展的得力助手——因为这有助于我们的事业,父亲的做法就验证了这一点。(二)示例1:假如我是希亚达,我会接受富翁的遗嘱。富翁是我的恩人,而且他们一家始终把我当作家庭的重要一员——尽管我也为富翁的事业尽了我的一份职责。现在富翁的儿子同意其父亲的遗嘱,并提出要娶我,我很高兴。我会继续发挥我的作用,把这份家业做得更加辉煌昌盛。示例2:我会拒绝富翁的决定。虽然我理解富翁的心情,但我的人生准则告诉我,人活在世上就是帮助别人,而不是接受别人的回报。我觉得把财产留给他的儿子不仅合乎常理,而且更有利于他儿子的发展。不然,这将成为我永远的心理负担。当然我会继续毫不犹豫地做他儿子的助手——假如他愿意的话。

20. 《水经注》 北魏 郦道元

21.(1)完全、全部 (2)延长

22.(1)白色的急流,回旋着清波;碧绿的深潭,映出了(山石林木的)的倒影。

(2)水清,树茂,山高,草盛,实在是趣味无穷。

23.用“夏水襄陵,沿溯阻绝”正面极写水流之疾;“朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也”句,通过对比、夸张更加突出了夏季江水暴涨后的水流之疾。

第九章 章末综合检测题
(满分100分,时间90分钟)

一. 填空题(共22分,每空1分)
1. 在ABC中,AB=AC,B=74,则A=__________.
2. 在ABC中,BC=AC,C=90,则A=_________,B=___________.
3. 在ABC中,AB=AC,A=60,则B=_________,ABC是_______三角形。
4. 在ABC中,BO平分ABC,CO平分ACB,BO=CO,如果BOC=140,那么A=________________ .

5. 在ABC中,AB=AC,A=36,BD平分ABC,则图中共有______个等腰三角形;他们分别是__________________________________________.
6. 如果两个图形是轴对称图形,那么沿某条直线对折,对折的两部分图形是______________的,这条直线为______________,这两个图形中的对应点叫做______________.
7. 两对称图形的对应线段___________;两对称图形的对应角____________.
8. 如果图形关于某一条直线对称,那么连结对称点的线段被对称轴___________.
9. 有一个内角是130的等腰三角形的另外两个角分别是_____________________.
10. 等腰三角形一腰上的高与底边的夹角是37,则顶角为________________.
11. 等腰三角形两腰上的高交成的锐角为80,则这个三角形个内角分别为______________________________.
12. 等边三角形两条中线相交成的锐角为______________;对称轴共有______条.
13. 在ABC中,AB=AC,A+B=2C,则ABC为_________三角形.
14. 等腰三角形的三个内角与顶角的一个外角之和等于260,则这个等腰三角形的顶角等于________________;底角等于__________________.

二. 判断题(共10分,每题2分)
15.轴对称图形的对称轴是唯一的。( )
16.梯形的对称轴是上底或下底的垂直平分线。( )
17.正方形的对角线是正方形的对称轴。( )
18.在ABC与ABC中,若A=A,则它们所对的边必有BC=BC。( )
19.等腰直角三角形是轴对称图形。( )

三. 选择题(共20分,每题4分)
20.下面的图形中,不是轴对称图形的是( )
A. 有两个角相等的三角形;
B. 有一个内角是40,另一个内角是100的三角形;
C. 三个内角的度数比是23:4的三角形;
D. 三个内角的度数比是1:1:2的三角形。
21.是轴对称图形的是( )

22.左右两边构成轴对称图形的是( )

23.等腰三角形的一个外角是130,则它的底角等于( )
A.50 B.65 C.100 D.50或65
24.已知一个三角形的任何一个角的角平分线都垂直于这个角所对的边,这个三角形是( ) A.直角三角形; B.锐角三角形;
C.等腰直角三角形; D.等边三角形。

四. 作图题(共30分)
25.作出下列图形的所有的对称轴,并标明每个图形对称轴的条数(每题2分)

(1) (2) (3)

(4) (5) (6)

26.分别以直线m为对称轴画出下列图形的对称图形,并保留作图痕迹。(每题4分)

(1) m (2) m

B A B A C E C D D

27.利用一条线段、一个圆、一个正三角形,设计一个轴对称图形。(4分)

28.A、B两村在一条小河的的同一侧,要在河边建一自来水厂向两村供水。
(1) 若要使自来水厂到两村的距离相等,厂址应选在哪个位置?
(2) 若要使自来水厂到两村的输水管用料最省,厂址应选在哪个位置?
请将上述两种情况下的自来水厂厂址标出,并保留作图痕迹。(6分)

五. 解答题(共18分,每题6分)
29.在ABC中,AB=AC,A=92,延长AB到D,使BD=BC,连结DC。
求D的度数,ACD的度数。

30.在ABC中,ACB为直角,BD=BC,AE=AC,求DCE的度数。

31.四边形ABCD是长方形弹子球台面,有黑白两球分别在E、F两点位置上,试问,怎样撞击黑球E,才能使黑球E才能使它先碰撞台球台边AB反弹后再击中白球F?请画出路线图,并对作法加以解释说明。(6分)

第九章 章末综合检测题参考答案
一. 填空题
1. 32 2. 45;45
3. 60 ;等边 4. 100
5. 3 ;ABC, BDC, DAB 6. 完全重合的;对称轴;对称点
7. 相等;相等 8. 垂直平分
9. 25;25 10. 74
11. 80;50;50 12. 60 ;3
13. 等边 14. 100 ; 40
二. 判断题
15. × 16.× 17.√ 18.× 19.√
三. 选择题
20.C 21.C 22.C 23.D 24.D
四. 作图题(画图略)
25.(1)2条; (2)1条; (3)1条; (4)2条; (5)4条; (6)3条。
26.(略) 27.(略)
28.(图略)作法如下:
(1)连结AB,作AB的垂直平分线交AB于点P,则P点为所求。
(2)作A点关于直线m的对称点A,连结AB交直线m于点Q,则Q点为所求。
五.解答题
29. ABC=ACB=(180-92)/2=44,D=BCD,D=22;ACD=44+22=66
30. ACE=AEC设为x,BCD=BDC设为y,要求的DCE设为z。
由ACB=90得:x+y-z=90;
由DCE内角和为180得:x+y+z=180。
两方程相减z可求。DCE=45
31.(图略)作法如下:
作E点(或F点)关于AB的对称点E(或F);连结EF(或EF);EF(或EF)与AB的交点P就是撞击点,对准这点打,必将击中白球。
不太完整,是拷贝的 也不知道是不是你要的
网友答案
1.初一英语重读音题
初一英语试卷 一.选择填空。 ( )1. What do you have ___... 2010-01-09 62685110925

2.英语初一辨音题错题分析怎么写?
辨别音的错题分析这个主要是看元音字母和元音字母组合在重读音节和非重读音节当中读音的不同。还有的就是元... 2020-08-20 你最喜欢的之歌

3.初一英语重读音节不同词的题目,急求!!!!!please!!!!
begin listen 2012-03-26 圣洁shy

4.初一英语辨音题
cbadc 2015-02-17 热心网友1

5.英语音标重音问题
两个以上用重音符号不是指元音,好像是叫音节的,我也忘了,叫错了请原谅就是一个辅音加上一个元音构成... 2020-05-06 空素琴狄己4搜索不满意?来提问今日已解答个去提问初一英语重读音题

6.初中英语重音
英语只有两个音调啊,跟重音没有关系吧。重音只是加重这个音节的读音,没有音调的变化。音调跟单词在什... 2010-12-26 沉睡的魔术师

7.初一了,英语音标题很差,怎么办,几乎全错.音标根本不会.
音标,如果找不到窍门的话,只能死记硬背了。通常都是有规律的,比如通常单词里的ph发音为【f】,ar通... 2012-11-26 lilili1031

8.初中英语所有的重读闭音节单词
教你个办法区分他们,大多时候很管用。一个单词的最后三个字母为“一个辅音字母+一个元音字母+一个辅音字... 2010-06-05 漏洞的星空33

9.英语区分重音题、有没有什么规则?
说几点我知道的词根一般是重音-al等一些词缀会把它前面的音节变成重音 原重音音节变次重音(e.g... 2017-01-30 Bianess

10.初中英语什么重读闭音节
规则单音节词无重音1. 单音节词无重音;因最后的一个音节上很少有重音,故双音节词的重音绝大多数在首音... 2014-01-07 9281141821去提问
我来回答
  • 验证码:    点击更换验证码    
大家还关注
最新文章